学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
图片新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
图片新闻
您的位置: 学院首页>图片新闻>正文

生命科学技术学院组织开展实践归来话成就报告会

2015年11月23日 18:10  点击:[]

生命科学技术学院组织开展实践归来话成就报告会

11月20日,生命科学技术学院团委组织开展2015年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动总结报告会。

生命科学技术学院赴兰州九州通医药有限公司实践小分队、生命科学技术学院赴登海先锋种业有限公司实践小分队、生命科学技术学院组织学生赴兰州大学生物学野外实习基地小分队的团队负责人分别作了总结报告。来自2013级生物质能班的席琳同学向大家介绍了他们小分队在九州通医药公司期间的经历和感受,他告诉大家,队员们在九州通的岗位平凡而简单,但却考验着每一位同学。从药品的分拣、包装、电脑录入这些看似平常的工作却要求工作人员具备一丝不苟的工作精神,一个小小的疏忽可能会造成工作上的错误甚至严重的后果。当然除了一丝不苟的工作精神,吃苦耐劳的品质也是必备的个人能力。三伏天待在高温潮湿的药品仓库中,站着不动都会汗流浃背,然而就在这样的天气下男队员们装箱,女队员们将药品上架,仓库中随处可见队员们忙碌的身影。席琳同学告诉大家,十多天的实践不仅让大家感受到了劳动的艰辛,更让他们懂得了如何尊重别人的劳动如何学会感恩。同样来自2013级生物质能的牛佳同学向大家讲述了他们在登海先锋种业有限公司就业见习的情况。牛佳介绍到在工厂车间和田间地头公司技术人员为同学们详细讲解了玉米种子生产加工的每一个环节和流程。同学们第一次将“自交系”、“雄心不育系”、“杂交种”这些课本中的基本概念与鲜活的实物对号入座,第一次为种子生产车间的现代化程度而感叹。通过实习同学们直观掌握和了解了种子从抽样检查、分选、烘干、脱粒、精选、包衣再到包装的整个生产流程。通过实践同学们深深感觉到学习专业知识的紧迫感,明白了自己今后应该努力的方向。2013级生物技术植物班的王鹏军同学则向大家介绍了自己和同学参加兰州大学组织牵头的赴兰州大学生物学野外实习基地实践活动。王鹏军介绍到,实践期间同学们掌握了资源调查、野外记录、标本采集、制作与定名等基本方法;了解了浸泡标本和保存标本的方法;学会了植物识别和鉴定的基本方法和要领。并掌握了实习地点常见植物的识别特征检索表的编制和使用。实践活动使他们从书本走向知识的运用,真正体会到了知识的力量。

本次报告会旨在让更多的大学生认识到实践的重要性,并鼓励大家要敢于实践勇于实践。通过实践查找不足,通过实践提升能力,提高信心。来自生命科学技术学院2014级各班级的同学参加了本次报告会。

下一条:生命科学技术学院运动会掠影

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070