学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载

学院 生科院
 创优评优
 学院团委
您的位置: 学院首页>团学工作>正文

生命科学技术学院开展“青马工程”培训

2014年03月24日 10:54  点击:[]

3月21日下午,生命科学技术学院在逸夫科技馆2号厅开展本学期“青马工程”培训。来自学院不同年级的学生干部、入党积极分子100余人参加了此次培训,培训由学院党委书记柳维玺主讲。

此次培训内容分为三部分。首先柳书记从中国梦入手,从两个方面向大家阐释了中国梦的内涵,国家目标与个人梦想之间的关系。重点让同学们思考怎样勾画个人梦想。其次,柳书记重点讲解了2014年中央一号文件。指出全面深化农村改革,必须解决地由谁来种,人到哪里去,吃什么安全这三个基本问题。通过完善国家粮食安全保障体系、强化农业支持保护制度、建立农业可持续发展长效机制、深化农村土地制度改革、构建新型农业经营体系、加快农村金融制度创新、健全城乡发展一体化体制机制、改善乡村治理机制,构建现代化农业体系。最后,柳书记介绍了新型城镇化建设,对新型城镇化建设的发展现状,发展过程中出现的问题,今后的发展态势等几个方面做出详细解读。

柳书记旁征博引,同学们表现出了极大热情,认真听取,使得此次培训圆满完成。通过这次学习,同学们对中国梦,三农问题和城镇化建设有了更深层次的认识,并决心将个人梦想与国家富强结合起来,更加积极的学习和工作。

上一条:生命科学技术学院开展生命科学系列学术讲座 下一条:生命科学技术学院开展“青马工程”培训