学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
本科教育
 研究生教育 
 本科教育 
 继续教育 
本科教育
您的位置: 学院首页>人才培养>本科教育>正文

生物技术(生物制品)专业介绍

2013年11月01日 21:04 生科院 点击:[]

专业前景 本专业是以现代生物技术理论和技术为基础,研究和开发动物疾病预防、诊断和治疗,以及医用或保健用的生物制品,是现代生物技术制药领域的重要组成部分,涉及领域宽、涵盖范围广、基础性强且应用性突出的学科,是借助于现代生物技术与相关学科间相互交叉、融合的新兴综合学科,被誉为21世纪的“黄金产业”,具有巨大的经济效益和社会需求,对保障人类健康和生物安全发挥着越来越重要的作用。
培养目标 培养具备生物制品方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在生物制品相关研究及生产单位、业务部门、各级政府机关和行政事业单位等从事教学、科学研究、新产品研发、生产经营、生物制品管理等方面工作的高级人才。
专业特色 甘肃农业大学生物技术(生物制品)专业是全国较早以生物制品专业人才培养为目标的新兴专业。本专业立足“厚基础、宽口径、强能力、高素质、重创新”的专业人才培养理念,强调基础理论教学和专业实践教学并行,强化专业实践,提高学生的专业技能和科研创新能力,使毕业生具有较强的择业竞争能力及较宽的就业适应能力。
主干课程 动物学、微生物学、细胞生物学、动物生理学、动物生物化学、遗传学、免疫学、分子生物学、生物信息学、天然药物化学、实验动物学、药理学、现代生物技术、生物分离工程、生物技术制药、生物制品学等。
所授学位  理学学士
就业方向 毕业后可进入生物制品或兽医药行政管理、动物疫病预防控制、农产品质量安全检测、进出口检验检疫、公共卫生等机构,以及生物制品生产及销售等企业,从事技术支持与研发、行政管理、检验检疫、疾病诊断与防治等技术和管理工作;可进入高等院校和科研院所等单位从事相关教学与研究工作。
深造情况 学生毕业后可免试推荐攻读硕士研究生,可在全国范围内报考生物技术、生物医学、预防兽医学、生物工程、药物化学、制药工程学、生物化学与分子生物学等专业研究生。

上一条:2012年本科教学工作年报 下一条:生物技术(动物)专业简介

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070