学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
继续教育
 研究生教育 
 本科教育 
 继续教育 
继续教育
您的位置: 学院首页>人才培养>继续教育>正文

现代农业管理(本科)专业

2012年11月07日 22:24 生科院 点击:[]

甘肃农业大学高等教育自学考试
现代农业管理(本科)专业
招生简章
随着我国科技、经济和社会发展,传统农业正在向以“循环农业”、“生态农业”、“绿色农业”等为代表的现代农业转变。现代农业以一整套建立在现代自然科学基础上的农业科学技术的形成和推广为标志,使农业生产技术由经验转向科学,一是农业生产的物质条件和技术的现代化,利用先进的科学技术和生产要素装备农业,实现农业生产机械化、电气化、信息化;二是农业组织管理的现代化,实现农业生产专业化、社会化、区域化和企业化。随着国家“十二五”规划的出台,我国现代农业的发展之路已经铺开,按照中央部署,要“加快转变农业发展方式,完善现代农业产业体系,发展高产、优质、高效、生态、安全农业,促进农业生产经营专业化、标准化、规模化、集约化。推进现代农业示范区建设。”为加快我省农业现代化进程,培养现代农业生产和管理专门人才,20115月经甘肃省自学考试委员会批准,由甘肃农业大学生命科学技术学院在全省主办并开设《现代农业管理》自学考试短线应用型本科专业。
一、培养目标和层次 培养掌握现代农业基本知识与技能,了解现代农业产业经营管理,熟悉现代农业政策法规和国家农业发展战略的高级专门人才;学历层次为本科。
二、主要课程 
统一考试科目:马克思主义基本原理概论、农业概论、资源环境经济学、生物工程导论、农产品加工、农业政策学、特种经济动物饲养,种子生产与经营。
过程考试科目:英语(二)、计算机应用基础、农业推广学、管理学原理、中国近现代史纲要、共计13门课程。
三、学制及培养方式 学制三年。培养方式以学生自学和教师考前讲授相结合,通过参加甘肃省高等教育自学考试,所学课程考试成绩全部合格后,由甘肃省高等教育自学考试委员会和甘肃农业大学颁发毕业证书,国家承认学历(国民教育系列毕业证书)。根据学位授予有关规定,本科生可申请学位外语及学位课程(农业概论、农业推广学、管理学原理)考试,成绩合格者,授予学士学位。
四、招生对象 已获得国民教育系列农学类专业、畜牧类专业、管理类专业的专科毕业生或在校生,以及具有中级专业技术职称者均可直接报考。其它类专业专科毕业生报考本专业需加考畜牧学概论、普通生物学、有机化学三门课程。
五、招生办法   每年计划招收学员100名。具体招生报名时间请与当地联办院校或甘肃农业大学生命科学技术学院联系。报名者须持专科毕业证书(专科在校生凭学校证明)或中级职称证书及身份证。报名者经甘肃农业大学资格审定后,发放录取通知书。
六、收费标准 学费每人每年(考试费和培养费)2300元,按二年收费;报名时需缴纳一年学费及全学程教材费400元(毕业时按实际费用结算,多退少补);电子注册费30元。
咨询电话:0931-7631875 0931- 7632167(甘肃农业大学生命科学技术学院)
                                                           甘肃农业大学生命科学技术学院

上一条:应用生物技术(本科)专业

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070