学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院“留住美丽,建设美丽乡村”赴会​宁县社会实践团圆满完成任务

2021年07月23日 09:09  点击:[]

暑期来临,甘肃农业大学生命科学技术学院师生组织多个团队进行了“三下乡”社会实践活动。2021年7月16日至21日,由8名2019级生物技术专业本科生组成的实践团队,由指导老师赵禹带队,分赴甘肃省会宁县会师镇和中川镇大墩梁村进行了主题为“留住美丽,建设美丽乡村”的社会实践活动。

488F17CC8C47B53249D2F58A9919F317

通过本次实地走访调研,实践团队成员了解到大墩梁村在国家脱贫攻坚政策实施的这些年里,村容村貌发生了翻天覆地的变化。曾经村镇之间的羊肠小道,被穿梭于崇山峻岭之间的一条条硬化公路所替代;村民的房屋宽敞明亮,各家小院花果飘香,每家每户都通水通电通网,生活便利了许多。

0940EF96B303808C425CD24832FF6B0E

社会实践期间,同学们与不同年龄段的村民进行了交谈和问卷调查,了解这些年来乡村生活的变化,以及政府有关部门出台的惠民惠农政策。团队在访问过程中,了解到该村大部分为50岁以上的老人,该村有110户,约1000人。一行人还参观了位于调研所在地的大墩梁革命烈士陵园。“大墩梁上埋忠骨,烈士莫名颂千秋”,年仅28岁的副军长罗南辉同志当年在战斗中壮烈牺牲,埋葬于此。缅怀革命先辈,铭记历史,作为青年一代,各位同学都立志将红色精神不断传承下去。

8394B1541D98F9D0A2DD6D43BCAF7B8A

62F3828B97BDFF9AB7CA93C81943F65E

此次实践活动队员们通过调查走访、传承红色精神主题宣讲、关爱空巢老人、与孩子交流、帮助村民干农活、做家务等多种方式,为建设文明美丽乡村贡献了自己的一份力量。本次社会实践活动取得圆满成功,各位成员收获颇丰,感悟满满。

上一条:生命科学技术学院暑期“三下乡”社会实践团队深入用人单位走访调研 下一条:生命科学技术学院赴陕西省礼泉县“永远跟党走,启航新征程”国情观察实践团队圆满完成任务

关闭