学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学技术学院赴陕西省礼泉县“永远跟党走,启航新征程”国情观察实践团队圆满完成任务

2021年07月19日 09:14  点击:[]

2021年7月16日下午,生命科学技术学院赴陕西省礼泉县“永远跟党走,启航新征程”国情观察实践团到达礼泉县袁家村,团队成员于当日下午熟悉当地环境,并于次日正式开始实践活动。

本次实践活动分三个阶段进行:调查问卷阶段、采访阶段以及实地参观阶段。实践团队通过对当地居民、游客和商户进行问卷调查,采访袁家村村长王创战同志以及参观村史馆等,了解到袁家村主要以合作社形式发展旅游经济,通过对村民限额入股的方式带动袁家村共同富裕。袁家村村长王创战同志为我们讲述了袁家村的发展历程,并阐述了本次疫情袁家村是如何度过难关的。疫情爆发初期,袁家村经济在停滞两个月后,在当地干部的引领下,经过全村共同努力,此后10个月的经济收入远超往年12个月的经济收入。旅游业无疑是很大地推动了当地经济的发展。

本次实践同学们收获颇丰,不仅了解了袁家村的建村智慧,更是对袁家村发展经济的策略、袁家村居民的智慧由衷的敬佩。队员们纷纷表示,投身实践才是最好的思政课。

上一条:我院“留住美丽,建设美丽乡村”赴会​宁县社会实践团圆满完成任务 下一条:我院召开暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会

关闭