学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学技术学院赴白银市会宁县民生关切点入户调查实践​

2021年08月09日 10:11  点击:[]

 

2021年7月29日至8月3日,在甘肃农业大学生命科学技术学院郜原老师的带领下,由6名本院2019级大学生组成的2021年暑期“三下乡”社会实践团队抵达甘肃省白银市会宁县会师镇开展了民生入户调查。

    出发前实践团队在认知馆门口合影

  实践团队与会师镇副镇长朱朝妹合影

甘肃省白银市会宁县会师镇副镇长朱朝妹向实践团队介绍了会师镇的基本情况,随后队员们走访了会师镇的两个社区。在征得居民同意后,队员们以调查问卷和咨询的形式对当地居民的家庭情况、工作就业、收入消费、子女教育、医疗卫生、养老保障、住房保障、环境保护、食品安全、政府服务等各个方面进行入户访问,听取民生,了解民情,搜集民意。大部分居民都积极配合团队的工作,提供了真实情况,表示对目前生活状态比较满意,对中国共产党更加信赖,坚信中国共产党会带领人民走向幸福美满的人生。民生调查活动形式单一,枯燥乏味,队员们也遇到了一些困难,例如居民拒访不配合、不愿提供真实情况,但仍然坚持不懈的进行民生调查工作。


居委会工作人员向实践团队介绍社区基本情况

实践团队为走访居民选购礼品并为入户作准备

超市老板为中国奥运健儿加油

实践队员前往居民家中

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。通过此次民生调查活动,队员们获得了社会实践和基层服务的宝贵经验和知识,开拓了视野,增长了才干,提高了认识能力、适应能力和创新能力,人生观、价值观得到进一步的强化。同时也了解到了不同收入水平的人民生活状态,体会到生活的艰辛与不易,了解了我国目前的民生基本状况,体会到中国当前还不是发达的国家,人民的生活水平有待提高,当代大学生应当继续努力,脚踏实地,刻苦学习,为国家为社会尽自己的绵薄之力。

上一条:生命科学技术学院召开庆祝第37个教师节教师座谈会 下一条:生命科学技术学院暑期“三下乡”社会实践团队深入用人单位走访调研

关闭