学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

探生命律理不避寒暑,携科学真知逐梦起航

2022年06月23日 16:05 王兴虎,唐勋 点击:[]

甘肃农业大学生命科学技术学院2018级生物技术1班是一个学习成绩优异、班级文化丰富、班风和谐融洽的优秀班集体。在这个丰收的季节里,36名同学全部顺利毕业并授予学位,研究生录取率达69.5%,创学院考研率历史新高。25名考研成功的同学即将奔赴中科院遗传所、中国农科院、新疆大学、西北大学、四川农业大学、内蒙古大学、青岛农业大学、江苏科技大学、暨南大学、湖南农业大学、新疆农业大学、中南林业科技大学、澳大利亚昆士兰大学、甘肃农业大学等高校继续攻读硕士研究生。

四年来,通过全班同学的不懈努力,班级获得“先进班集体”和“优良学风班”称号,团支部、班委会获得“五四红旗团支部”称号。班级课程平均分85.66,英语四级通过率居全校非英语专业第一名,计算机二级通过率名列前茅。班级同学获国家奖学金1人次、国家励志奖学金6人次、“三好学生”荣誉称号24人次,“三好学生标兵”2人次,全国大学生英语竞赛一二三等奖分别为2、1、2人次,全国数学建模省级一等奖2人次,生命科学“三基”知识竞赛一二三等奖分别为2、4、5人次,班级学生以第1发明人获授权专利3项,在《Physiologia Plantarum》、《Plant Physiology and Biochemistry》、《中国棉花》等期刊上合作发表科技论文4篇。

良好的班风与和强大班级凝聚力是一个优秀班集体的特质,也是保证每个同学全面发展的前提。班级自成立之日起,班主任唐勋老师就注重班级文化建设和优良学风的培养。大一大二时,注重培养同学们的适应能力,养成良好的学习和生活习惯,积极发现每个同学的特点和优势,促进全面发展;大三大四时,帮助同学们做好职业规划,做好考研和就业的全方位服务,着力提升综合素质。在唐勋老师的督促下,班团委号召同学们去教室集中自习,定期开展英语测试,合理宿舍作息。同学们每学期初制定学习计划,学期末进行学习总结,班主任还给每个同学建立学习档案,了解每一个同学从而做到因材施教。

昨天同学们收获了知识,增加了阅历。明天不管迎接你们的是灿烂辉煌或是艰难险阻,都希望同学们不忘“敦品励学,笃志允能”的教诲,用汗水去浇灌梦想,用拼搏去成就事业。当拍下一张张毕业合影的时候,当背起行囊再次起航的时候,在甘农大度过的时光已定格成幸福的回忆。离别虽然伤感,但“永远的1班”印刻在同学们的心底,感恩在羲园里相遇,回望这熟悉的校园,跟敬爱的老师和朝夕相处的挚友道别,我们相约十年后在羲园再絮往事。

上一条:学院获得2022年甘肃农业大学运动会团体三等奖 下一条:我院教师前往服务地开展“三区”科技人才项目技术指导与培训

关闭