学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

甘肃农业大学第五届“见细胞之微,望生命之美”生物模型制作大赛圆满结束

2022年12月09日 09:37  点击:[]

2022年12月6日,甘肃农业大学第五届“见细胞之微,望生命之美”生物模型制作大赛圆满落幕。

此次大赛共有15个学院的388名学生参赛并提交作品,他们分别是农学院、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院、机电工程学院、水利水电工程学院、林学院、食品科学与工程学院、资源与环境学院、生命科学技术学院、园艺学院、植物保护学院、人文学院、信息科学技术学院、理学院。

本次作品征集于11月29日截止,共有208件有效作品参赛。生命科学技术学院评审组老师就模型设计与制作难度、科学性和完整性、创造性和艺术性等几个方面的评审打分,最终确定一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名以及优秀奖20名。

生命科学从微观到宏观有无数的奥秘,生物建模将存于我们脑海里的知识和概念实体化、形象化,在对特定的生物结构和生命一系列过程的了解中,加入创新的意识,在动手制作模型的过程中体验生命的奥秘。

本次比赛的宗旨就是增进学生对生物知识的了解,营造良好的科技校园氛围,提高同学们动手能力、培养学生创新意识,使同学们真正做到学以致用。

上一条:生命科学技术学院组织召开学科团队申报评审会 下一条:甘肃农业大学第十一届“生命科学‘三基’知识竞赛”圆满结束

关闭