学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院杨精涛老师受邀走进兰炼一小开展科普讲座

2023年03月11日 09:38  点击:[]

3月10日下午,我院杨精涛老师受兰州市科协、共青团兰州市委和兰炼一小联合邀请为兰炼一小五年级215名同学分享“化石、恐龙与鸟”的故事。此次讲座属于“金城首席科普专家进校园”系列活动。

此次科普讲座围绕“什么是古生物化石,什么是恐龙以及恐龙与鸟的关系”三个方面展开,用通俗的语言、精美的化石图片详细讲解了化石的定义、恐龙的分类以及鸟类演化自恐龙的化石证据,并就“恐龙是怎样灭绝的、恐龙化石为什么不完整”等问题走进同学们当中进行了互动答疑。

讲座结束后,杨精涛老师邀请兰炼一小的师生们来我校参观认知馆和恐龙馆,感受大学学习氛围,了解更多恐龙知识。此次科普,激起同学们的好奇心和求知欲,激发了广大同学投身科学事业的梦想和志向。

上一条:生命科学技术学院党委召开“三抓三促”动员部署大会 下一条:学院各班级组织开展线下主题班会

关闭