学院 生科院

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

生命科学技术学院举办第二届党团知识竞赛

2020年12月03日 15:02  点击:[]

12月2日晚,生命科学技术学院第二届党团知识竞赛在学校就业指导中心203宣讲厅举行。

本次比赛共有4个本科生党支部、研究生党支部及团委学生会代表队等6支代表队参赛。比赛分主题演讲及知识竞答两个环节。在主题演讲比赛中,各代表队分别以“青春心向党筑梦新时代”、“青春是实现现代化的中坚力量”、“不忘初心,牢记使命之乡村振兴”等主题进行激情饱满的演讲,表达出新时代青年敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者的决心。知识竞答环节分填空题、选择题和简答题,内容涵盖党团基础知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党的十九届五中全会精神等内容。经过激烈比赛,学生第二党支部代表队获得团体一等奖;学生第一党支部代表队、学生第四党支部代表队获得团体二等奖;学生第三党支部代表队、研究生党支部代表队、团委学生会代表队获得团体三等奖。

学院党委书记和学生党支部书记担任了本次比赛的评委,各党支部和院团委、学生会共有80余人观看了比赛。通过比赛,充分调动了全院青年学子学习党团知识的积极性和自觉性,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步增强了同学们的爱国热情。

上一条:生命学院团委召开党史学习教育动员会暨第一次专题学习 下一条:我院举办“青马工程”培训圆满结束