本科教育

当前位置: 学院首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

甘肃农业大学第七届“生命科学‘三基’知识竞赛”圆满结束

2018年10月30日 09:35 岳效飞 点击:[]

为了丰富我校学生校园文化生活,激发学生学习生命科学知识的兴趣,检验学生对生命科学基本知识、基本理论和基本技能的掌握程度,把握生命科学前沿动态,由创新创业学院主办,我院承办的甘肃农业大学第七届“生命科学‘三基’知识竞赛”决赛于10月28日晚在学校逸夫科技馆4号厅落下帷幕。

本次竞赛共分为初赛和决赛两个环节。初赛通过笔试的方式进行,主要考查选手对生命科学基础知识的理解和掌握情况。内容涉及《植物学》《植物生理学》《基础生物化学》和《动物学》《动物生理学》《动物生物化学》等课程,农学院、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院、林学院、资源与环境学院、园艺学院、植物保护学院、生命科学技术学院共9个学院的879名同学报名参加了初赛,经过阅卷老师评分,依据比赛规则,生命科学技术学院、草业学院、动物科学技术学院、动物医学院、林学院、植物保护学院共6支代表队进入决赛。

决赛分为闪亮登场、志在必得、抢滩登陆、风险提速、一锤定音等5个环节。主要考查选手对生命科学基础知识的掌握以及个人的临场发挥和表现等综合能力素质。决赛过程中参赛选手们沉着冷静,认真作答,展现出良好的个人素质和扎实的专业基础。经过激烈的比拼,草业学院代表队最终获得了甘肃农业大学第七届“生命科学‘三基’知识竞赛”团体一等奖,林学院代表队、动物医学院代表队获得团体二等奖,植物保护学院、生命科学技术学院、动物科学技术学院代表队获得团体三等奖。另外本次决赛环节依然延续上届比赛设置了网上微信平台答题环节,现场有40多名同学参与到了本次微信答题环节,最终有10名同学获得现场答题环节的奖品。

“生命科学‘三基’知识竞赛”始于2012年,至今已走过7个年头。自举办以来就得到广大同学的极大关注和兴趣,报名参赛人数逐年增加,影响力不断扩大,已成为甘农校园里面一道不可或缺的精神大餐,参加竞赛的过程,不仅使同学们巩固了理论知识和基本技能,同时也发现了自身存在的不足,为今后的学业努力提供了方向。

我院领导及学校创新创业学院、草业学院、林学院、植物保护学院、动物科学与技术学院、动物医学院的领导和老师观看了比赛并为获奖选手颁奖。

 

上一条:我院组织开展“生物模型制作”大赛 下一条:学院开展本科生实践教学活动

关闭