学术交流

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术交流 >> 正文

我院教师应邀参加“第十三届高校生命科学课程报告论坛”

2018年11月20日 18:01 郜原 点击:[]

11月16日至18日,由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、教育部高等学校生物学相关教学指导委员会,高等教育出版社联合组织,华中农业大学承办的第十三届“高校生命科学课程报告论坛”在湖北武汉召开,共有来自全国近200所高校的500多名代表参加,应大会组委会的邀请,我院教师杨德龙、武季玲、周香艳、郜原、罗攀、张金林等一行六人参加了本次论坛。

论坛主题为“新时代•新课程•新教材”,主要内容为一流本科教育与一流生物专业建设、高校生物学课程改革与课堂教学、信息技术与生物学课程教材的深度融合、生物类新形态教材建设与课程出版的融合创新。中国科学院院士、华中农业大学张启发教授,中国工程院院士、浙江工业大学郑裕国教授,厦门大学周大旺教授,北京大学王世强教授、内蒙古大学邢万金教授,复旦大学吴燕华教授、高等教育出版社吴雪梅编审及多名国家教学名师出席会议开幕式并做主题报告。论坛设置四个分会场,共进行50余场学术报告,并设置“数字课程体验工坊”,与会教师可以进行数字课程现场体验,为从事生物科学类专业教学的教师提供了广泛而深入的交流平台,我院参会教师积极参与论坛互动,并进行广泛的交流和讨论。

会议期间,论坛组织了《高校生物学教学研究(电子版)》年度评优,我院司怀军院长获评优秀编委奖。

上一条:我院教师参加“第十次全国土壤生物与生物化学学术研讨会暨第五次全国土壤生态与健康学术研讨会” 下一条:美国加州大学河滨分校吴洪洪博士和兰州大学张金林教授应邀来我院进行学术交流