社会服务

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 社会服务 >> 正文

我院教师参加天士力集团药用植物航天育种项目工作总结暨交流会

2018年11月22日 16:38 郭凤霞 点击:[]

11月16日,天津天士力制药集团2017-2018年度药用植物航天育种项目工作总结暨交流会在天津召开。天士力集团领导和来自西北农林科技大学、浙江理工大、甘肃农业大学的项目特邀专家参加了会议交流。会议由天士力集团数字本草检测科技有限公司张兰兰总经理主持。甘肃农业大学农学院陈垣教授、生命科学技术学院郭凤霞教授受邀参会,并在会上汇报了药用植物当归、黄芪航天育种现状与展望进行总结汇报,浙江理工大学梁宗锁教授就柴胡等4种药用植物航天育种现状与展望进行交流。

会议最后,天士力控股集团有限公司董事局主席闫希军对我国现代药用植物航天育种目标与规划提出他的想法和希望。

我校陈垣、郭凤霞两位教授承担了该横向项目中当归、黄芪两个品种的航天育种项目,年资助经费24万元。截止目前,经过2年的研究,两位教授已获得当归和黄芪优异变异种子和繁殖体,下一步有望选育出耐抽薹、适宜有机栽培的当归和抗逆强、丰产优质、适宜有机栽培的黄芪新品种,成果的应用将有助于提升我省地道中药材产业的可持续和产业化发展。

 

 

 

 

 

 

上一条:我院教师开展“三区”科技人才项目技术指导与培训 下一条:生物科技助力乡村振兴——我院与永登盛丰源种植农民专业合作社科技服务签约

关闭