学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生参加中国植物生理与植物分子生物学学会第十二次会员代表大会暨全国学术年会

2019年07月18日 08:15  点击:[]

76日至8日,由中国植物生理与植物分子生物学学会主办,江西农业大学和江西省植物生理学会承办的中国植物生理与植物分子生物学学会第十二次会员代表大会暨全国学术年会在南昌召开,生命学院魏小红教授、杨德龙教授、栗孟飞副教授及研究生参加了此次大会。

开幕式由陈晓亚院士主持,学会名誉理事长许智宏院士、江西省政协副主席汤建人、江西省科学技术协会主席史可、江西农业大学校长赵小敏分别在开幕式上致辞。中国科学院许智宏、陈晓亚、朱玉贤,韩斌、朱健康、林鸿宣,曹晓风等院士以及来各省、自治区、直辖市会员代表、学会分支机构代表、科研院所及企业代表1200余人参加会议。

本次大会以“植物生理与绿色发展”为主题,围绕植物代谢生物学与营养健康、植物营养与环境、植物生物技术、植物基因组学与分子育种新技术、植物激素与发育生物学、植物生物互作、植物非生物逆境、植物细胞与信号和光合作用与光生物学等领域开展高水平学术交流、最新成果展示。一百余位国内外植物生物学领域知名专家学者先后在会上作了专题报告。

大会通过选举产生了中国植物生理与植物分子生物学学会第十二届理事会,陈晓亚院士当选为本届理事会理事长,杨德龙教授当选为理事。





上一条:第九届全国植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术学术研讨会在兰州成功召开 下一条:学校领导前往生命学院实习就业基地一苏州生物医药产业园调研参观

关闭