学院 生科院

当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文

生命科学技术学院举行2019年大学生暑期社会实践——“实践归来话成就”分享会

2019年10月25日 18:14  点击:[]

10月24日晚,生命科学技术学院2019年大学生暑期社会实践总结报告会暨“实践归来话成就”主题分享会在学院会议室举行。学院党委书记马琦、党委副书记兼副院长王兴虎、各实践团队的指导教师、2017级班主任老师以及来自学院各年级的学生代表共80余人参加了此次报告会。报告会由院团委负责人主持。

报告会中,8位代表分别结合各自的实践主题,运用幻灯片、短视频等方式进行了精彩的报告,与在场的观众交流实践体验、分享实践成果、共话实践成就。他们在实践中参与义务支教小朋友和志愿服务老人时收获的感动、就业见习时收获的知识、科技支农和乡村振兴走访时付出的辛苦等让在场学生深受教育和感动,赢得了阵阵掌声。

座谈会中,学院领导还给在本次实践过程中表现优秀的团队和个人颁发了荣誉证书和奖品。此次“实践归来话成就”主题分享报告会旨在进一步总结实践经验,巩固实践成果,扩大实践教育面,引导广大同学认识社会实践活动的意义,鼓励和动员更多的大学生积极参加到这项活动中来,在实践中受教育,做贡献,长才干。

生命学院2019年暑期社会实践活动共有168名同学参与。共有四支集中组队的实践团队,他们分别赴榆中县中连川乡、兰州九州通医药有限公司、临夏县综合福利服务中心、甘南州夏河县开展实践活动,在带队教师的辛勤工作和广大队员的积极实践下,已经圆满完成了各项任务,取得了良好的效果。

上一条:“想象的世界,科技的天空”第三届生物模型制作大赛圆满结束 下一条:2017级生物技术三班召开班级主题团日活动暨学情分析座谈会

关闭