学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载

学院 生科院
党建与工会
您的位置: 学院首页>党建与工会>正文

学院党委召开学生支部专题会议

2013年04月09日 17:46 生科院党委办公室 点击:[]

4月8日晚,生命科学技术学院党委在学院会议室召开学生党建专题会议。学院党委书记文晓洪、党务干事、政治辅导员及研究生支部、本科生三个支部支部委员共27人参加了此次会议。
学院党委文书记首先就上学期学生党建工作进行了简要总结,肯定了学生党建取得的成绩,指出了其中存在不足及改进意见。谈到党员发展及再教育时,文书记特别强调到,党员发展要突出质量第一,不能盲目追求数量。在发展中各支部要严肃纪律,支部班子成员要以身作则,负起责任,从严考察。发展党员不唯成绩荣誉、不唯团学干部。考察对象时要看其背后,看其对党的认识,看觉悟,看长期行为处事。
结合学习传达学校党委文件《关于建立健全党员承诺践诺制度继续推动学习先进争当先进的意见》(甘农大党发【2013】12号)、学校党委组织部文件《关于在全校党员中学习贯彻党的十八大精神的通知》(甘农大党组发【2013】2号)、学校党委宣传部文件《关于推荐2013年拟宣传报道的先进典型的通知》(甘农大党宣字【2013】2号)文件精神,文书记就学院在党建工作中落实文件精神进行了统筹安排。学院近期将安排学院领导班子及联系学院的机关处室领导结合专业发展和人才培养分别为各支部做学习 “十八大”精神专题讲座或报告,推进学院学习十八大精神向纵深发展,使得学习紧扣学生关切,凸显学生成才。关于践诺承诺,文书记要求各位党员承诺要立足学风建设、诚信立人、公心奉献等方面,避免空泛。各支部要检查督促党员积极实践承诺。年终评议要把个人承诺动机和实践效果结合起来,互相学习借鉴,批评促进。关于推荐拟宣传报道的先进典型,文书记要求要各支部各班委要积极行动起来,从身边、从现在、从小事着手,在细微中发现光亮,在平凡中发掘精神。
会议还就学院党委学生党建其它事情进行了讨论交流。

上一条:关于做好党员承诺相关事宜的通知 下一条:党委学生支部专题生活会,安排假期学习宣传“十八大”精神