在研项目
您的位置: 学院首页>科研与社会服务>社会服务>正文

生科院“三区”科技人员赴帮扶地开展培训

2015年11月02日 11:22  点击:[]

10月26日至27日,甘肃农业大学生命科学技术学院科技人员赴庄浪县大庄乡连王村开展了“三区”人才科技行动培训。来自该村的80多位村民和村干部参加了培训。

培训在提升“三区”科技服务水平的同时,帮助农民了解了地膜覆盖的生态效应,地膜覆盖对粮食生产的贡献;加强了农民对玉米地膜栽培技术、果园集雨节水技术的掌握。

“三区”科技人员、生命科学技术学院教师王旺田做了“玉米地膜覆盖高产栽培技术”的报告。此外,农科院旱农所研究员何宝林做了“旱地果园集雨节灌无公害生产技术”的报告,谭雪莲博士做了“马铃薯高产高效栽培及病虫害防治技术”的报告。

报告中,科技人员围绕当地特色产业和主导产业的发展现状及存在问题与农民进行了交流,现场答疑解惑。同时,给村民发放了有关培训材料200余份,蔬菜种子120袋,农药甲霜锰锌、吡蚜酮各200袋。科技人员表示,村民们在生产实践中遇到技术难题时,都会竭尽全力帮助解决。

培训会得到了当地政府及农民的高度评价。庄浪县大庄乡乡长杨甲锁主持了培训会。庄浪县科技局相关负责人参加了培训会。