社会服务

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 社会服务 >> 正文

我院教师开展“三区”科技人才项目技术指导与培训

2018年11月26日 12:11  点击:[]

由我院李胜教授负责的《马铃薯种植技术培训与指导》“三区”人才项目,从2018年7月开始在李家堡窑坡村进行马铃薯种植技术培训与指导工作。

窑坡村位于李家堡镇西北部,距定西市城区13公里,流域面积9.5平方公里,现有耕地面积6287亩。近年来,窑坡村抢抓全国上下实施精准扶贫精准脱贫战略,顺应农业供给侧结构性改革,大力推进产业发展。希望在马铃薯产业上,不断提高种植的规模化、组织化、标准化程度,最大限度的将农业产品变成商品,但新品种推广、栽培模式和管理方式上收到技术水限制,推动产业升级的动力不足。

项目负责任人李胜教授及项目组聘请长期从事马铃薯病虫害研究的甘肃省马铃薯研究所高彦萍研究员和马铃薯品种与栽培技术推广的会宁县农技术中心张小红高级农艺师为全村开展了马铃薯病虫害发生与防治、品种选择与高效栽培技术、国内外干旱半干旱雨养农业区农业产业发展概况等方面的技术培训与知识讲座,为马铃薯种植户发放农资尿素20袋。

在工作开展中,当地的种植户学习积极性非常高,对马铃薯栽培技术、品种选择、病虫害防治的相关技术与知识十分渴求,这也为该项目的顺利实施建立了良好的受训基础。

下一条:我院教师参加天士力集团药用植物航天育种项目工作总结暨交流会