您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院举办“大学生就业能力提升工程”专题讲座

2017年05月27日 11:14  点击:[]

为从思想意识和专业素养方面提升大学生就业能力,5月25日上午,生命科学技术学院邀请甘肃健顺生物科技有限公司董事长兼总裁罗顺博士莅临学院,为我院大学生开展专题讲座,题目为“做一个有情怀敢担当的人”。讲座在学院会议室举行,学院党委副书记兼副院长王兴虎出席讲座现场,我院2014级部分专业方向的学生100余人聆听了报告。

罗顺通过对自己在国内外求学和工作的回顾,将自己在求学阶段的行业境遇和求学条件与当今大学生面临的机遇与挑战进行了类比分析,向同学们呈现了一个职业生物人的成长轨迹和职业胸怀。他号召大家要有社会担当的意识,让正义感、责任感成为自己步入社会的前提和根本,进而动员同学们做到:1.要有无论身处何地都能够胜任岗位的能力并让自己成为群体中的优秀者;2.要在团队中持心谦逊、尊重他人;3.团队至上,永远相信团队的力量大于任何个体的力量;4.要有服务他人的自觉意识和行动,尤其在负有管理责任的时候更要如此。他还就国内外生物制药行业的发展向同学们作了报告,概括介绍了美国生物制药发展所经历的四次浪潮,并对我国在生物制药行业中所取得的成就及前景作了描绘性的展示。

罗顺是美国弗吉尼亚理工大学分子免疫学博士,从事生物制药研究工作20多年,先后在国际著名医药公司担任要职,是生物制药领域国际知名专家。他引领的健顺生物团队成功改进和提高了包括灌流和流加工艺在内的生物制药生产工艺,这一成果达到国内领先。2016年,罗顺博士受聘为我校大学生创业导师。

学院院长司怀军教授对罗顺博士的到访和讲座表示了欢迎和感谢,并陪同罗顺参观了学院于去年迁到新建实验教学中心的各个专业实验室。

上一条:生命科学技术学院2017年招生宣传片 下一条:生命科学技术学院团委召开基层团支部“活力提升”工程研讨会