学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院举办“2017年生命科学系列讲座(四)”

2017年07月03日 14:38  点击:[]

7月1日下午,应生命科学技术学院邀请,中国科学院植物研究所马庆虎研究员在基础实验教学中心1号楼生命科学技术学院会议室做了“木质素,从初生代谢到次生代谢”为主题的学术报告。报告会由学院副院长杨德龙教授主持,学校副校长毕阳教授、以及生命科学技术学院、食品科学与工程学院部分教师、研究生和本科生90余人参加了此次报告。

马庆虎研究员就禾本科植物木质素代谢和其他次生物质与植物逆境的广谱适应性关系、木质素调控作物秸秆的抗倒伏特性、禾草类木纤维生物质的合成代谢和生物能源的开发利用等方面进行了深入报告。报告结束后,马庆虎研究员与到会师生进行了互动学术交流。

马庆虎研究员毕业于河北大学生物系、中国科学院植物研究所,分别获得学士、硕士、博士学位。1985年起在中国科学院植物研究所工作,历任助理研究员,副研究员,研究员。1988-1989年在澳大利亚CSIRO作访问学者。2000年,2002年在美国The Samuel Roberts Noble Foundation作访问教授。1999-至今在中国科学院植物所发育与资源重点实验室工作,“逆境代谢基因工程”创新研究组首席研究员,《Plant Physiology and Biochemistry》等学术期刊编委,主要从事木质素及逆境代谢的分子调控,以及植物激素与生长发育的调控及基因工程科研工作。

    

    

    

    

     

上一条:生命科学技术学院与兰州甜甜百合有限公司签署协议建立教学实践基地 下一条:我院师生参加2017年中国马铃薯大会

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070