学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院与兰州甜甜百合有限公司签署协议建立教学实践基地

2017年07月15日 15:06  点击:[]

 

714日下午,生命科学技术学院院长司怀军、党委副书记兼副院长王兴虎与学院办公室、学院学生工作办公室工作人员前往兰州七里河区西果园镇袁家湾村,到访、考察了建立在当地的兰州甜甜百合有限公司,并与该公司签署协议,建立实践教学基地。

   

兰州甜甜百合有限公司总经理、兰州市人大代表张海龙先生代表公司对司怀军一行表示了热烈欢迎,并为到访客人介绍了兰州百合的种植和发展历史,公司发展百合产业的区位优势以及开发形成的系列产品。

院、企双方代表还共同参观了公司建成的百合种植史及百合产品展厅、百合加工和储藏车间、百合工厂化育苗生产线,并实地参观了正处于盛花期的百合种植、生产园圃。司怀军对公司的盛情接待表示了感谢。

访问中,双方举行了甘肃农业大学生命科学技术学院实践教学基地签约仪式,司怀军、张海龙分别代表院、企双方在合作协议上签字,交、接了基地铭牌。

   

   

据悉,兰州甜甜百合有限公司成立于200410月,拥有生产面积6800亩,年可生产加工消化新鲜百合900吨,可产无硫百合干350吨。该公司的无硫百合干产工艺达到了国内外先进水平,产品于2005年元月被中国中轻产品质量保障中心评定为质量达标放心食品2015年,公司被国家质监局授予获准使用地理标志保护产品专用标志企业,成为甘肃省企业质量等级中的A级企业。教学实践基地的建立将为院企双方优势互补、共同良性发展奠定坚实的基础。

 

 

上一条:生命科学技术学院赴甘肃驰奈生物能源系统有限公司暑期社会实践团队活动圆满结束 下一条:生命科学技术学院举办“2017年生命科学系列讲座(四)”

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070