学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院召开庆祝第三十三个教师节座谈会

2017年09月09日 09:24  点击:[]

金秋九月,累累硕果。在第三十三个教师节即将到来之际,生命科学技术学院召开座谈会,全院教职工和学生代表齐聚一堂,畅谈学院取得的成绩,展望学院发展。

来自2014级生物质能班的魏涵同学作为学生代表首先发言,魏涵同学向在场的所有老师表达了节日的祝福和问候,并表示,老师们爱岗敬业的精神深深感染着他们;严谨的治学态度、渊博的学问知识是他们学习的榜样;同学们困惑无助时老师的促膝长谈带领他们走出困境和迷惘,使他们十分感激。

座谈会上,几位老教师代表分别作了发言畅谈了自己对教书育人的理解和感悟。有着三十多年执教生涯的刘发央老师在发言中谈到,作为老师一定要爱岗敬业,做好本职工作,做好课堂上的每一件事情,教师既要教书也要育人,要像对待自己的孩子一样对待学生。生命科学技术学院教授、古脊椎动物研究所所长李大庆老师向在座的师生介绍了他自己在科研领域的一些最新进展以及对将来科研的打算。魏小红教授则在发言中谈到了自己敬岗乐教的经历,她指出,自己始终以一名教师的身份而感到骄傲和自豪,并在工作中投入自己的百分之百的精力准备教案,保质保量完成课堂教学,争取把每一节课都做到最好。李胜教授则给新来的教师给出了自己的建议,他指出,作为一名刚刚参加工作的新教师要投入大量的时间和精力吃透一门课,不要贪多,要认真完成课堂上每一分钟的讲授。学院2017年新入职的几位教师也纷纷做了发言,他们表示老教师爱岗、敬业、乐教的职业操守值得所有年轻教师学习,老教师们给出的意见和建议格外宝贵值得大家认真借鉴。同时新教师们也表示要以老教师为榜样,以饱满的热情全身心投入到工作当中去,做一名合格的教师。

院长司怀军教授在座谈会中指出,全院教职工要敬岗乐教,团结进取,一同为学院更好发展添砖加瓦。副院长王兴虎最后指出,希望全院教职工准确把握和全面贯彻落实党的教育方针,以优异的成绩迎接党的十九大的召开,整个座谈会在和谐融洽的氛围中落下帷幕。

上一条:生命科学技术学院举办本科生考研辅导 下一条:学校领导深入我院看望2017级新同学

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070