学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载

您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院开展本科生实践教学活动

2017年09月20日 11:16  点击:[]

916-17日,生命科学技术学院2014级生物技术(动物、生物制品、植物、生物质能)4个本科班在学院统一组织下,由系主任、专业教师和班主任带队,分两批赴临夏和政县、定西渭源县会川镇开展实践教学活动。

首先参观了和政县古动物化石博物馆,在博物馆工作人员的带领和讲解下,同学们认真参观了馆藏化石,学习了解甘肃古生物种类及其生存环境,极大地拓宽了学生有关古生物学方面的知识。随后,同学们来到渭源县德园堂药业有限公司参观了道地中药材生产线和O2O线下体验馆;公司负责人向同学们详细介绍了公司的发展历程、中药材的生产加工工艺流程和特色产品。最后,同学们参观了甘肃田地农业科技有限责任公司的马铃薯原原种日光温室生产线和雾培生产线;公司负责人向学生详细介绍了马铃薯种薯生产的流程、马铃薯产业的发展现状和公司种薯生产在全国同行业所处的地位等;学生实践了马铃薯原原种人工快繁栽培等生产环节。

学院为本次实习做了充分准备,配备了经验丰富的专业教师,提前布置实习任务,实习组织合理,顺利完成教学实习内容,拓宽了学生的知识面,进一步完善了学生的知识结构。

上一条:生命技术学院团委组织召开纪念“九一八事件”86周年座谈会 下一条:生命科学技术学院团委组织召开2017年暑期“三下乡”社会实践报告会