学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命技术学院团委组织召开纪念“九一八事件”86周年座谈会

2017年09月20日 11:20  点击:[]

918日,生命科学技术学院团委在学院会议室组织召开纪念“九一八事件”86周年座谈会,学院团委学生会各部门主要学生干部、基层团支部书记参加了本次座谈会,会议由学院团委书记主持。

一张张照片将在场所有人都拉回到了86年前的那个历史瞬间,86年前,日本帝国主义悍然发动“九一八事变”,点燃了长达14年的侵华战争!从此东北锦绣河山沦陷敌手,人民颠沛流离……。“九一八事变”发生后,中国共产党发表了抗日宣言,号召全民族武装抗日。东北各地陆续建立起党直接领导的抗日游击队,后来发展成为东北人民革命军,继而发展成为东北抗日联军,成为中国抗日军队的重要组成部分。其间涌现出无数的抗日英雄,他们用血肉之躯筑起民族脊梁。当大家再一次回到那段屈辱的历史时刻,有的不仅是对日本帝国主义侵略行径的愤慨,还有那发人深省的思考。

座谈会上,同学们分别作了发言。来自2015级生物技术2班的张煜坤同学说,作为当代大学生,我们要铭记那段屈辱的历史,以史为鉴,居安思危,从身边小时做起,成为青春正能量的践行者和代言人。来自2014级生物制品方向的黎洁同学在说出了自己的感受,“九一八事变”爆发前的旧中国,积贫积弱,一盘散沙,要想不被人欺辱,只有自己变得强,一味地妥协退让换不来和平。座谈会最后大家一致认为,纪念九一八事变,就是要牢记历史,不忘国耻,要学习先烈们不怕牺牲的献身精神,在广大团员青年中广泛开展爱国主义教育,切实增强国防意识和爱国热情;要坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念,从自身做起,努力学习,增强本领。

  

 

 

 

 

 

上一条:尼泊尔农业科学研究院代表团来我校进行学术交流访问 下一条:生命科学技术学院开展本科生实践教学活动

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070