学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院举行2017级新生入学教育大会

2017年09月27日 16:07  点击:[]

近日,生命科学技术学院在逸夫科技馆4号会议室举行2017级新生入学教育大会。大会由学院党委副书记兼副院长王兴虎主持。学院院长司怀军、副院长杨德龙出席大会并分别作了专业教育报告。

     

      

2014级生物制品班学生黎洁代表在校生作了发言,她结合自己的在校学习和生活中的所得所见,分享了自己的成长经历,期望新同学能够在新的起点上奋发有为。2017级生物技术1班学生许玲代表学院174名新同学对入校以来师生们给予他们的关爱表示了感谢,并对大学学习、生活做了美好的展望,表示一定会以积极的态度、踏实的努力投身于学业发展和素质的全面提升实践中,以优异的成绩回报家人和老师的关心、教育。

    

    

会上,院长司怀军为新同学们做专业教育。他以时间为主线,向新同学们介绍了校史、校情、院情和办学成效。着重介绍了我院发展情况、师资力量、教学成果、就业情况、专业设置及人才培养体系。在介绍毕业去向的时候,他分析了“考研、参加社会事业单位类公考、到企业就业、自主创业”等四个方面,希望同学们能够尽早做好规划,适时树立目标,并能够认真学习专业知识,为未来发展创造更好的机会和平台。

副院长杨德龙作了题为“生物技术专业人才培养方案”的报告。主要从我院招生模式(统一招生,分流培养)、专业人才培养体系,课程设计与学分要求方面做了讲解。他希望同学们在未来的大学时光里,激情学习、快乐生活、充实自己、实现自我。

院党委副书记兼副院长王兴虎在支持会议时指出,同学们经过残酷的高中生活进入大学,这并不意味着学习和生活的放松,四年后,每一位在座的同学都将迎来人生中最重要的选择,因此,现在才是真正的开始;大学不仅仅要学会学习,更重要的是要学会做人、做事,同时也要严格遵守甘肃农业大学学生管理规定,养成良好的学习、生活习惯;大学环境是一个相对开放的环境,提醒同学们在日常生活和学习中一定要注意人生安全。他还说,每一位同学都已经经受了军训的考验,锻炼了体魄、磨练了意志,希望同学们今后能够养成良好的纪律和内务习惯,牢固树立集体观念,在学习中踏实用功、拼搏争先,在生活中团结友爱、包容互让。也希望每一位同学能够积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

我院174名新同学参加了大会。学院2017级新生班主任及学生辅导员、学院团委、学生会干部一并到会听取了入学教育报告。

    

上一条:生命科学技术学院召开全院教职工会议安排近期工作 下一条:生命科学技术学院团委组织《习近平的七年知青岁月》学习座谈会

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070