学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

甘肃农业大学生物学一级学科硕士学位授权点评估工作圆满完成

2017年10月09日 10:23 金晶 点击:[]

       929日,学校在基础实验教学中心1号楼生命科学技术学院会议室举行甘肃农业大学生物学一级学科硕士学位授权点评估工作会议。学校研究生院常务副院长李广主持会议,研究生院、发展规划与学科建设处领导,生命科学技术学院研究生导师、青年教师、研究生代表参加了会议。

务院学科评议组成员、北京师范大学生命科学学院任海云教授任评估专家组组长,成员由西北师范大学生命科学学院院长孙坤教授、西北民族大学生命科学与工程学院院长臧荣鑫教授、兰州大学生命科学学院副院长赵长明教授、兰州理工大学生命科学与工程学院副院长马建忠教授组成。

李广代表学校对专家组一行来校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,他简要介绍了我校生物学学科的发展历史和基本情况,希望各位专家为生物学学科的发展提出宝贵的意见,真正起到以评促改,以评促建的作用,帮助学校建设好生物学学科。

生命科学技术学院副院长杨德龙教授从生物学一级学学科的目标与标准、基本条件、人才培养、质量保障体系、人才培养成效、特色与优势、存在的问题与改进措施等方面进行了汇报了,与会专家进行了质疑和讨论,同部分教师和学生进行了座谈, 并提出了中肯的意见和建议。各位专家在充分肯定学位授权点评估准备工作的同时,从师资队伍、教学资源、教学研究与改革、特色凝练等方面,客观指出存在的问题与不足,并提出中肯的意见和建议。一致同意生物学学位授权点通过合格评估。

生命技术学院院长司怀军教授对各位专家的辛勤劳动表示衷心感谢,并针对专家们提出的意见和建议以及今后的生物学学科建设作了表态发言。

1761F

16625

14798

上一条:我院师生参加2017全国植物生物学大会 下一条:生命科学技术学院召开全院教职工会议安排近期工作

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070