学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命学院甘南州夏河县麻当乡孤儿学校大学生暑期社会实践活动纪实

2019年07月24日 16:35  点击:[]

7月14日至7月20日,生命学院团委组织的暑期社会实践小分队前往甘南州夏河县麻当乡孤儿学校进行,期间,甘农学子为夏河县孤儿学校的孩子们带去形式多样的文化、体育活动,在学习和生活的一点一滴中让孩子们感到温暖与力量!

用游戏雕琢课堂,领略知识的无穷魅力

稚嫩的一声“起立”拨动了课堂的七弦琴,队员用磁力中国地图拼图游戏让孩子们不仅生动地认识了我们国家的每个省份的形状和在祖国版图上的地理位置,而且了解了不同地域的风土人情。

用双手拿起锅铲,感悟生活的平凡伟大

每日三餐,每顿饭需要做几十个人的饭,队员们用最实际的行动表明了他们的决心。你切菜,我和面,他剥蒜。一切都井然有序地进行,顿时间,菜刀敲击案板的声音,锅铲触碰铁锅的声音,融合在一起,萦绕在校园里嬉戏的孩子们中间。

用舞蹈点缀生活,感知态度决定一切

7月16日的傍晚,《锅庄舞》作为主旋律点亮了这个夜晚。轻踏着脚,挥舞着双手,笑着,跳着,队员们和孩子们一起跳起了欢快的锅庄舞。

用眼睛洞察生活,感念雨露点滴中解决困难

校园里那个生了铁锈的水龙头,在用水的时候,会有很多部分的水从水龙头的旋钮流出,带队老师和队员们用点滴行动解决实际困难!为孩子们换上了新的水龙头,方便了他们的生活!

用粉笔描摹板报,感怀社会主题更是校园主题

在7月17日的早晨!队员们一起制作了主题板报,让孩子们深刻理解了“社会主义核心价值观”,“中国梦”的内涵。

上一条:生命学院九州通医药公司暑期社会实践活动报道 下一条:第九届全国植物组培脱毒快繁及工厂化种苗生产技术学术研讨会在兰州成功召开

关闭