学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命学院九州通医药公司暑期社会实践活动报道

2019年07月24日 16:47  点击:[]

为响应共青团中央的号召,在校团委的指导下,生命学院团委“青春心向党,建功新时代”为主题的大学生暑期社会实践“三下乡”活动,于7月15日至20日在兰州新区九州通医药有限公司开展。

7月15日,生物技术专业10名17级本科生组成的实践团队由带队老师带领从学校出发,赴兰州九州通医药有限公司进行为期5天的社会实践任务。此次实践内容包括中西药及医疗器械的购进、存储、整件、复核、出库、配送等各个环节的顶岗实践。第一天,公司负责人向队员们介绍了兰州九州通医药有限公司的企业文化、企业组织构架以及企业管理制度,带领小分队参观熟悉了各部门和药品库房。实践形式采用了轮岗制,将团队分为A、B、C三个小组,5天内从仓储、物流,配送、质管、企管等公司各个部门进行轮岗见习。为提高大家的安全意识,公司进行了火灾消防演练及安全教育主题片《摩天楼》的放映。闲暇时间,与公司员工进行乒乓球、桌球的切磋,成为了小分队快速融入这个集体的途径,也是这个集体感情升华的导体。时间虽短,实践尤深。5天内队员们对团队协调配合的重要性有了更加深刻的认识,正所谓“众人拾柴火焰高”。

“艰辛见人生,吃苦长才干。”大学生参加暑期“三下乡”社会实践活动是增长见闻,了解国情,开阔视野的最佳途径,也是锻炼能力,提高综合素质的绝好机会。7月20日,本次活动以完美的开始,丰富的过程,深刻的影响而圆满结束,在此期间,生科学子充分发扬了“自强不息,奋发有为”的甘农精神,大家纷纷表示,很荣幸参加此次实践活动,在实践中体验劳动的乐趣,乐趣中感知同心共筑中国梦的责任。

上一条:生命学院赴兰州市榆中县“科技助力学子行”科普扶贫服务实践团实践纪实 下一条:生命学院甘南州夏河县麻当乡孤儿学校大学生暑期社会实践活动纪实

关闭