学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

兰州大学王珠银教授来生命学院进行学术交流

2019年10月11日 17:42  点击:[]

应生命科学技术学院邀请,兰州大学王珠银教授教授于10月10日来我院进行学术交流,并作了题为“多肽全库构建和多肽新药研发”的学术报告。学院师生70多人参加了报告会。

王珠银教授主要介绍了构建大型多肽全库技术、多肽信息压缩技术、高通量药物筛选平台建设、利用五肽全库进行全方位高通量生物活性物质筛选、多肽全库在抗癌新药,抗病毒新药,绿色农药,生物有机农肥,兽药,医美活性肽筛选方面的应用前景等内容。

王珠银简介:

王珠银,学士和硕士毕业于兰州大学化学系有机合成专业,博士毕业于美国Rutgers大学生物化学和分子生物学专业,博士毕业后在纽约哥伦比亚大学从事博士后研究。在美国公司工作期间,主要负责研发工作,历任资深科学家、部门总监、技术副总裁,2014年1月应聘为河海大学力材学院特聘教授。2017年1月应聘为兰州大学功能有机分子国家重点实验室特聘教授。主要从事合成生物学,高通量药物筛选,多肽和蛋白质生物医药方面的研究。研发了“多肽信息压缩技术”,并基于此技术构建了大型多肽全库。该全库可用于多肽活性分子发现和新药研发。申请美国和中国专利60多项,其中已获授权专利26项,包括中国专利13项,美国专利11项,欧盟专利1项,澳大利亚专利1项。

上一条:西班牙科尔多瓦大学JuanMoral教授来生命学院进行学术交流 下一条:生命科学技术学院师生欢庆中华人民共和国成立70周年

关闭