学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

西班牙科尔多瓦大学JuanMoral教授来生命学院进行学术交流

2019年10月31日 10:47  点击:[]

应生命科学技术学院邀请,西班牙科尔多瓦大学Juan Moral教授于10月25日来我院进行学术交流,并作了题为“Biology and epidemiology of olive Anthracnose and Escucete”的学术报告。学院师生70多人参加了报告会。

Juan Moral教授主要介绍了橄榄在西班牙的种植概况、病虫害对橄榄油及橄榄果品质的影响,环境及品种对橄榄病害流行的影响,并利用杂交育种手段选育抗病能力强的橄榄新品种。

Juan Moral简介

Juan Moral,科尔多瓦大学教授,美国和西班牙植物病理学会的成员,博士毕业于西班牙科尔多瓦大学植物病理学专业。博士毕业后曾先后在加州大学戴维斯分校(美国),可持续农业研究所(西班牙),国家农业部Volcani中心(以色列)及天主教圣心大学(意大利)从事博士后研究。

现从事病因学,应用流行病学及植物抗病育种研究。研究重点为地中海地区真菌和寄生植物对木本作物和豆科植物的影响。主持欧盟项目Biologicalcontrolof Aflatoxin Contamination usingAtoxigenicstrains及Biologicalcontrolof Aflatoxin Contamination usingAtoxigenicstrains from Almond and Pistachio Orchards。在Plant Pathology、Phytopathology、Plant Disease、Frontiers in Plant Science等期刊发表论文51篇,参与编写6部专业著作。

上一条:我院师生参加中国作物学会2019年学术年会 下一条:兰州大学王珠银教授来生命学院进行学术交流

关闭