学院 生科院
您的位置: 学院首页>团学工作>正文

生命科学技术学院开展生命科学系列学术讲座

2014年03月25日 11:07  点击:[]

3月20日,生命科学技术学院组织开展了题为“植物次生代谢与逆境的关系”的学术报告。

报告由学院青年教师栗孟飞老师完成。栗孟飞老师首先介绍了植物初生代谢与次生代谢的基本概念、次生代谢物质与日常生活的关系,随后又介绍了自己近年的研究植物桃儿七的研究进展。内容涉及桃儿七的形态特征、生长环境、分布情况、主要价值(包括药理作用、化学成分、中药价值)、桃儿七鬼臼毒素含量与温度和海拔的关系、鬼臼毒素代谢途径中相关酶活性与基因表达之间的关系。

本次活动由生命科学技术学院团委和学生社团DNASKY联合举办,旨在通过讲座营造学习氛围,提高同学对专业认知和学习积极性。近期学院还将邀请不同专业领域的教师开展系列讲座。

上一条:生科院组织参加“联谊杯”辩论赛 下一条:生命科学技术学院开展“青马工程”培训