学院 生科院
您的位置: 学院首页>团学工作>正文

生命科学技术学院举办生命科学系列学术讲座第四场

2014年04月01日 11:37  点击:[]

4月10日,生命科学技术学院举办了生命科学系列学术讲座第四场讲座。报告题目为“不同生长时期苦苣菜中总黄酮的含量的变化及其提取工艺的优化”、“碱性蛋白酶酶解提取羊血血红素工艺条件优化”。

报告分别由11制品班王文行和杨鹏芳同学完成。两位同学结合自己主持完成的大学生科研训练计划项目分别展开报告。报告在涉及专业理论知识的同时也就如何制作汇报用PPT,论文的格式要求、图表制作等问题进行了探讨交流。

学院在开展学术讲座系列报告时,不仅邀请专业教师介绍自己的科研进展,同时也组织已参加完成SRTP的同学做学术报告,在活跃学术气氛激发学习兴趣的同时也锻炼了同学的个人能力。

上一条:生命科学技术学院举办“迎新杯”篮球赛 下一条:生命科学技术学院举办生命科学系列学术讲座第三场