学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载

学院 生科院
 创优评优
 学院团委
您的位置: 学院首页>团学工作>正文

生命科学技术学院举办生命科学系列学术讲座第三场

2014年04月01日 11:32  点击:[]

3 月31日 ,生命科学技术学院举办了生命科学系列学术讲座第三场讲座。报告题目为“桃儿七鬼臼毒素积累与土壤元素相关性分析”。

报告由生命科学技术学院11级生物技术植物方向的苏小梦同学完成,苏小梦同学的讲座为SRTP项目内容。报告由项目立项及意义、项目研究内容、研究结果与分析、结论、研究成果、心得体会、甘肃部分地区的人文自然7部分组成。苏小梦同学指出他们的研究结果将为建立适宜于桃儿七生长发育及高产鬼臼毒素的培养体系奠定基础,为明确鬼臼毒素的生物合成与代谢调控提供理论依据。另外,对于驯化桃儿七种植栽培、提高桃儿七细胞培养过程中鬼臼毒素的积累、保护桃儿七野生资源及降低鬼臼毒素昂贵的价格具有重要意义。

由苏小梦等同学完成的SRTP项目“桃儿七鬼臼毒素积累与土壤元素相关性分析”获得了首届全国“植物生产类大学生实践创新论坛” 论文类二等奖和“学生最喜欢的实践创新项目”奖;来自学院不同年级以及部分参与SRTP项目的同学参加了本次讲座。

上一条:生命科学技术学院举办生命科学系列学术讲座第四场 下一条:生命科学技术学院召开2008级毕业班班主任工作会议