学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院 生科院
 组织机构 
 理论学习 
 工作动态 
党建与工会
您的位置: 学院首页>党建与工会>正文

学院召开学生工作扩大会议,安排做好2013年毕业生工作

2013年06月04日 17:33 生科院党委办公室 点击:[]

2013年5月29日下午,生命科学技术学院在学院会议室召开学生工作专题扩大会议,就做好2013年毕业生工作进行专题研究安排。学院领导司怀军、马琦、王兴虎,院学工委成员,各班主任及学生代表30余人参加了此次专题会议。学院党委书记文晓洪主持会议。
文书记首先传达了学校学生工作会议及近期相关毕业生工作文件精神,并就学校关于毕业生工作的时限要求和几个关键节点进行了强调。近期主要要做好毕业生体检;相关材料的规范及时审核报批;就业方案的审定;欢送活动有序推进等工作。大学四年,离别母校在即,全体教职工要用心用真情为毕业生同学做好服务,任何一个诉求,一个环节都要带着感情扑下身子,做好做实力求满意。文明离校安全第一,学院领导及相关老师班主任要进宿舍深入学生当中,多交流多沟通,关注毕业生同学。
司怀军院长就做好毕业生就业工作谈了几点意见,并就学院欢送宴请毕业生事宜提出具体要求。就业是民生之本,事关毕业生最大最根本的利益,就业水平高低是评价衡量我们办学的重要指数。要在日常教育教学管理中加入就业方面的教育引导,提升学生就业认知水平。目前就业形势不容乐观,但有业不就的现象值得我们认真思考并谋求破解。
马琦副院长就做好毕业生毕业资格审查及各项鉴定进行了明确要求,并就学院2013年毕业研究生相关工作进行了说明,要求把研究生工作纳入本科毕业生活动环节中,做好沟通协调,确保同步推进。
王兴虎副院长就毕业生工作补充了几点要求。第一、就业工作要深入学生当中,量身分析对待,带着满腔真情促就业。第二、文明离校班主任要再加把劲,经常深入宿舍,走进内心,以情暖心。第三、把好就业各个时间节点,勿漏人漏事。第四、文明离校安全教育要求各位相关老师身心到位。
会议还研究印发了学院2013年毕业生工作进程表及值班安排责任表。

上一条:党的群众路线教育实践活动动员大会和中心组理论学习会议 下一条:关于做好党员承诺相关事宜的通知

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070