学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
学院 生科院
 组织机构 
 理论学习 
 工作动态 
党建与工会
您的位置: 学院首页>党建与工会>正文

生科院党委中心组深入学习贯彻党的十八大精神

2012年11月23日 18:00 生科院党委办公室 点击:[]

11月22日下午,生命科学技术学院党委中心组在学院会议室召开深入学习贯彻党的十八大精神专题会议。学院副院长司怀军(主持学院工作)、党委副书记副院长马琦及全体教职工参加了本次学习。学院党委书记文晓洪主持了学习。

     学院党委文书记首先传达了学校党委中心组会议精神并就学院党委学习十八大进行了动员和安排。谈到学习十八大体会时文书记说,党的十八大对于党和国家、对于高等教育、对于高校教育工作者来说,具有重要的历史和现实指导意义,广泛、深入、系统地学习宣传贯彻大会精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。全体同志要高度重视,要把学习宣传贯彻十八大精神这项首要政治任务认真抓紧抓实抓好。学习十八大既要抓好理论学习、把握吃透精神,更要立足岗位实践、注重内涵发展,具体要体现在培养专业过硬,品行良好就业通畅的人才。  
学院副院长司怀军(主持学院工作)谈到,党的十八大报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,是团结全党全国各族人民在新形势下夺取全面建成小康社会新胜利的政治宣言和行动纲领。对广大青年提出了殷切期望,为共青团事业发展指明了方向,大家深受鼓舞,倍感振奋。作为高校教育工作者,要认真学习领会党的十八大精神,进一步增强责任感和紧迫感,以更高的定位、更宽的视野、更深的融入、更实的作为,推动学院人才培养和科学研究上新台阶。学习十八大就是要把理论转化成谋求抢抓干事创业良好机遇的内在动力,正视差距、知难而上,在个人成才中凝聚学院发展的合力,在学院发展中分享集体荣耀。
党委副书记、副院长马琦主要从“建设生态文明社会”方面谈了自己的学习体会。马琦谈到,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。这对甘肃这样的地处西部气候干旱、半干旱的农业省份具有重大现实意义和远景影响。作为农业院校、作为生命科学院、作为生物生态类专业人才培养者,我们即将迎来重大机遇。学习十八大就是要把人才培养和科学研究与国家建设生态文明社会的实践统一起来,汇集成其中的一股力量。
教工党支部书记刘发央老师主要从“国防与军队建设”方面谈了自己的体会。刘发央说,目前中国周面疆界和领土争端形势不容忽视,钓鱼岛及南海问题举国关注,平安不忘国防建设,盛世更需忧患意识。建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,这是基于对世界强国发展规律的深刻认识、基于对我国安全和发展形势的清醒研判、基于对建设强大国防的高度自信、基于对我军建设差距的强烈忧患,凸显了国防和军队建设在中国特色社会主义事业总体布局中的重要地位和作用。
与会其他同志纷纷感言自己的体会,气氛热烈,共鸣赞许声充溢整个会场。本次开局学习取得良好的效果,开好头,学院党委将继续深入贯彻推进十八大学习精神。

上一条:党委学生支部专题生活会,安排假期学习宣传“十八大”精神 下一条:第一党支部举行

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070