学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
学术交流
 在研项目 
 科研成果 
 学术交流 
 社会服务 
学术交流
您的位置: 学院首页>科研与社会服务>学术交流>正文

生命科学技术学院组织开展学术讲座

2015年07月01日 09:38  点击:[]

应生命科学技术学院邀请,美国北卡罗来纳州立大学生物与农业工程系终身教授袁文桥博士到学院进行学术交流。6月29日上午,袁文桥博士在逸夫科技馆四号厅为300多位师生作了题为‘Recent Advances in Cultivation and Bioprocessing of Energy Microalgae’的学术报告。

袁文桥博士介绍了其实验室近年来在利用微藻提取生物燃油方面取得的最新进展,同时为学院师生详细介绍了北卡罗来纳州立大学的建校历史与发展现状,并就海外留学、工作等方面的问题与老师和同学们进行了沟通。会后,袁文桥博士与生命科学技术学院部分老师就人才培养以及生物质能发展前景等问题进行了深入讨论。

袁文桥博士2005年毕业于伊利诺伊州立大学香槟分校,获农业工程博士学位。美国农业与生物工程师学会主席;美国工程教育学会会员;美国制造工程师学会会士。《国际农业与生物工程学报》副主编;北卡州立大学学术带头人,纽荷兰青年科学家奖获得者。主要研究方向为:微藻生物加工及能源利用;人工光合作用;微生物与酶燃料电池;丁醇与有机酸发酵技术以及巨型藻高附加值化学品开发。近年来,由于其在微藻生物燃油、生物电池以及新型生物能源领域等领域取得了一系列杰出成果,多次受到美国国家科学基金资助。截至2015年,先后共主持联邦政府资助项目27项,结题19项,在研项目8项。目前公开发表SCI论文150余篇、出版专著2部、授权专利4项。

上一条:生命科学技术学院领导参加“第十九届全国生命科学学院院长论坛” 下一条:生命科学技术学院举办生命科学系列学术讲座第二场

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070