学术交流

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术交流 >> 正文

我院教师参加第八届全国动植物数量遗传学学术研讨会

2019年08月30日 09:37  点击:[]

8月26日-28日,第八届全国动植物数量遗传学学术研讨会在北京召开,本次大会由中国作物学会和中国遗传学会数量遗传学分会(筹)主办,中国农业科学院作物科学研究所承办。

中国工程院院士盖钧镒教授、吴常信教授、中国农业科学院原院长翟虎渠教授、中国农业科学院作物科学研究所所长刘春明研究员参加了开幕式。来自全国部分高校和科研院所的100多位专家学者及研究生参加会议。南京农业大学盖钧镒院士、中国农业大学吴常信院士、浙江大学朱军教授、华中农业大学严建兵教授、中国农业科学院王建康研究员、福建农林大学吴为人教授、华中农业大学章元明教授、扬州大学徐辰武教授等20余位国内外知名数量遗传学专家为大会做报告。

我院教师宿俊吉副研究员参加了本次大会,并在会上作了题为“基于SL- GWAS和ML-GWAS挖掘早熟陆地棉纤维品质及衣分性状的优异等位变异及候选基因”的报告,投稿的会议论文“Genetic Detection of Lint Percentage Applying Single-Locus and Multi-Locus Genome-Wide Association Studies in Chinese Early-maturity Upland Cotton”被列为会议论文集首篇收录论文。

下一条:我院教师参加第二十二次全国环境微生物学

关闭