学术交流

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术交流 >> 正文

我院教师参加“全国高校基础生物学课程教学研讨会”

2019年06月21日 15:17  点击:[]

6月14日,全国“高校基础生物学课程教学研讨会”在甘肃天水召开,研讨会由教育部高校大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社联合组织,天水师范学院承办。共有来自全国近60所高校的近200多名代表参加,应大邀请,生命科学技术学院刘媛、周香艳参加了本次研讨会。

会议主要内容为生命科学类专业及专业核心课程、通识课程建设经验交流、在线开放课程建设与教学模式改革经验交流、信息学技术与教育出版融合的创新与实践、金科建设的思路与探索研讨。复旦大学乔守怡教授、杨继教授、浙江大学吴敏教授、云南大学肖蘅教授、厦门大学陈小麟教授、左正宏教授、上海交通大学陈峰教授,武汉大学陈向东教授、高等教育出版社吴雪梅编审及多名国家教学名师出席会议开幕式并做主题报告。会议共进行10余场学术报告,为从事生物科学类专业教学的教师提供了广泛而深入的交流平台,我院参会教师积极参与论坛互动,并进行广泛的交流和讨论。

会议期间,实地考察了位于天水市东岔镇的小陇山林场实习基地,并就生物学野外实习进行交流和讨论。

上一条:我院教师开展“三区”科技人才项目技术指导与培训 下一条:我院师生参加2019年中国马铃薯大会