学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 精品课程 | 院内下载 
 
学院新闻
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
学院新闻
您的位置: 学院首页>学院新闻>正文

生命科学技术学院赴靖远坤元种养殖专业合作社创业典型走访

2017年08月26日 16:57  点击:[]

怀揣着渴望实践的激动心情,生命科学技术学院赴靖远坤元种养殖专业合作社创业典型走访暑期社会实践团队的同学们一行6人从学校出发踏上了开往甘肃白银市靖远县的班车。三四个小时的路程虽然疲惫但还是抵消不了同学们实践的热情。

从7月10日开始,为期一周的实践活动安排的紧凑有序,队员们在短时间内接触到了大量的种养殖实践活动。从自动化猪场的选址以及建厂规模到核桃树、苹果树的生长习性管理技术,从猪的饲喂流程到枸杞的烘焙制作工艺,队员们头脑中逐渐对整个合作社的生产活动有了一个基本的了解。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在参观走访的过程中队员们也实际参与了合作社的部分劳动生产过程。枸杞的采摘和烘制,果树的揉枝和拉条这些看似简答的劳动同学们做的也是认认真真,不敢懈怠。

实践过程中,队员们克服水土不服、酷暑等挑战,以良好的精神状态完成了实践计划的各项任务。队员们共同的感受就是,小事情大道理,即使是一件很小的事情也包含着人们辛勤劳动和智慧。从小事做起,从身边事做起,一步一个脚印,才能收获知识和劳动的快乐。

靖远坤元种养殖专业合作社成立于2012年5月。合作社先后被评为“白银市市级农民专业合作社示范社”、“甘肃省省级农民专业合作社示范社”、“白银市市级标准化养殖场“、“白银市科技示范社”。并注册了“陇宁”、“映川鸿”等商标。

 

上一条:生命科学技术学院安排新学年工作安排会议 下一条:甘肃农业大学生命科学技术学院“乐行——爱与知识同行”赴广河县齐家镇黄家湾村支教实践活动纪实

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070