学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命学院赴兰州市榆中县“科技助力学子行”科普扶贫服务实践团实践纪实

2019年07月24日 16:52  点击:[]

又一年盛夏袭来,甘肃农业大学 暑期“三下乡”社会实践活动再一次吹响号角,在生命科学技术学院召开2019年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全教育大会之后,生命科学技术学院赴兰州市榆中县“科技助力学子行”科普扶贫服务实践团正式开启了实践之旅。本次实践团队共有1名指导教师和6名同学。

7月13日,实践团队在指导教师的带领下到达实践地点:甘肃省兰州市榆中县中连川乡黄蒿湾村。该村目前在甘肃百草中药材种植有限公司带领下结合“产-学-研”主要发展传统中药材艾草种植、加工与产品开发相关产业。

在7月14日-7月20日实践期间,实践团队学习了艾叶药用价值、种植栽培技术及其采摘方法;走访了当地贫困户并了解当地民风民俗以及日常情况;另外,还每天固定时间开展留守儿童义务教育活动,帮助孩子们开展画画、写字、算算术等辅导。

通过这次社会实践,实践团队增强了利用科学知识服务“三农”的意识,更加坚信了学习文化知识的重要性。

上一条:生命学院临夏州临夏县综合福利服务中心大学生暑期社会实践报道 下一条:生命学院九州通医药公司暑期社会实践活动报道

关闭