学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命学院临夏州临夏县综合福利服务中心大学生暑期社会实践报道

2019年07月24日 16:57  点击:[]

714,由我校生命科学技术学院师生组成的暑期社会实践团队一行九人赴临夏县综合福利服务中心开展爱心公益活动。

临夏县综合福利服务中心位于临夏县双城新区分为儿童福利部、老年福利部、是一所综合性福利机构。现有老人86名,儿童44名,福利中心为他们提供免费食宿,并安排护工照顾老人起居,看护指导儿童学习,定期为老人进行体检和医护活动。

实践期间,队员们体验了福利服务中心护工的工作日常,与护工一起为老人打扫卫生,照顾起居,测量血压等。实践期间队员陪老人们一起打扑克、下象棋、聊天倾听老人们的故事,很快队员们便走近了老人们的生活。此外,队员们还就安全、饮食、娱乐活动、常见老年疾病预防等内容开展了专题讲座。 719日晚,队员们组织了一场联谊活动,为福利院的老人们表演了文艺节目其中包括:舞蹈、太极、歌曲、朗诵等节目。

通过一周的社会实践活动,同学们详细了解了老人的生活、福利中心的工作内容和运转方式,队员们纷纷表示,投身实践才是成长成才路上最好的思政课。

上一条:我院学生参加第三届泛素—蛋白酶体与细胞稳态调控研讨会 下一条:生命学院赴兰州市榆中县“科技助力学子行”科普扶贫服务实践团实践纪实

关闭