学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生参加第三届泛素—蛋白酶体与细胞稳态调控研讨会

2019年08月01日 18:22  点击:[]

2019721日至23日,第三届泛素-蛋白酶体与细胞稳态调控研讨会在南方科技大学顺利召开,本次研讨会由南方科技大学与中国细胞生物学学会共同举办。来自泛素化领域不同研究方向的30余名国际知名专家和200多名学者参加了会议,针对蛋白质泛素化修饰领域的前沿科学问题和最新进展等进行了深入交流。


多名专家学者包括美国国家科学院院士、耶鲁大学终身教授、北京大学现代农学院院长邓兴旺,南方科技大学生物系副主任、南方科技大学-北京大学植物与食品联合研究所所长郭红卫,厦门大学教授黄烯,清华大学教授饶燏,浙江大学教授金建平,美国西奈山大学教授潘振强,武汉大学教授钟波,台湾“中央研究院”研究员陈瑞华等从泛素介导的植物发育或生长信号转导调控过程、泛素化在蛋白质组学中的影响、泛素化系统可通过降解蛋白来调控自噬、泛素化修饰在发育领域的作用和机制、泛素化相关技术和靶标泛素化降解的药物发现等方面进行了报告。


我院硕士研究生付学、农学院博士研究生刘维刚参加了此次研讨会;刘维刚还提交了题为“Genome-wide identification and expression analysis of the E2 gene family in potato”的学术墙报。


上一条:我院教师参加“六卓越一拔尖”计划2.0背景下高校实验教学示范中心建设改革暨实践教学质量提升研讨会 下一条:生命学院临夏州临夏县综合福利服务中心大学生暑期社会实践报道

关闭