学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生参加全国农业生化与分子生物学第十八次学术研讨会

2019年08月16日 16:17 唐勋 点击:[]

由中国生物化学与分子生物学会农业生物化学与分子生物分会主办,浙江农林大学承办的“全国农业生化与分子生物学第十八次学术研讨会暨中国生物化学与分子生物学会农业分会成立30周年庆典”于2019年8月8-12日在杭州召开。

喻树迅院士应邀出席会议并致辞,陈剑平院士应邀作了题为“特色农镇建设研究与实践”的大会报告。会议围绕“生化、分子生物学理论及技术创新与农业产业革命”的主题开展了55项大会报告和76项研究生论坛报告,此外大会还举行了生物化学和分子生物学微课比赛。此次大会为从事农业生物化学与分子生物学的研究和教学人员提供了广泛、深入的学术交流机会。

应会务组邀请,我院师生共9人参加了本次会议。司怀军教授作了题为“Discovery and functional identification of transcription factor genes related to drought resistance in potato”的大会报告。周香艳、唐勋和郜原三位老师参加了全国农业生物化学与分子生物学青年教师微课大赛,并荣获一等奖2项,三等奖1项;博士生马瑞和硕士研究生王一凡参加了研究生论坛,并荣获三等奖。

上一条:我院师生参加第十届全国小麦基因组学及分子育种大会 下一条:我院教师参加“六卓越一拔尖”计划2.0背景下高校实验教学示范中心建设改革暨实践教学质量提升研讨会

关闭