我院师生参加第十届全国小麦基因组学及分子育种大会

2019年08月19日 17:44  点击:[]

8月11日-15日,由中国作物学会主办、植物细胞与染色体工程国家重点实验室等单位协办,鲁东大学、烟台大学、烟台市农业科学研究院、山东登海种业股份有限公司、烟台市农业技术推广中心联合承办的第十届全国小麦基因组学及分子育种大会在烟台召开。中国工程院院士刘旭,中国科学院院士张启发,大会组委会主席、中国农科院作物科学研究所贾继增研究员等出席大会开幕式。全国120余个高校、科研院所、企业界的近1000位专家学者参加会议。我院教师杨德龙教授、李葆春副教授、刘媛老师、张沛沛博士和马靖福博士参加会议。

大会主要围绕小麦基因组学、小麦新基因发掘、小麦分子育种与种质创新、小麦远缘杂交与染色体工程、小麦遗传多样性与起源进化等议题进行交流。同时,国际小麦基因组测序联盟(IWGSC)在会议期间组织专场workshop,就近年来小麦基因组学及分子育种研究领域的热点及难点问题进行专场讨论。本次大会集中展示了过去一年我国小麦基因组学与分子育种研究取得的成就,积极推动小麦基因组学及其相关研究领域的发展。

上一条:生命学院召开2019级新生家长座谈会 下一条:我院师生参加全国农业生化与分子生物学第十八次学术研讨会