学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院师生参加第二届“一带一路”微生物与肠道修复暨兰州大学微生物校友交流国际论坛

2019年09月17日 14:32 陈正军 点击:[]

2019年9月14日-9月15日,由LZU-PARC中巴生物质能源国家联合实验室、细胞活动与逆境适应教育部重点实验室、甘肃省非常规水资源化利用技术重点实验室等单位的承办的第二届“一带一路”微生物与肠道修复暨兰州大学微生物校友交流国际论坛在兰州大学顺利举办。来自巴基斯坦、泰国以及国内微生物领域方面的30位专家学者出席了此次会议并对自己的学术研究进展作了报告。

为拓宽学生视野,响应“一带一路”开放型学术交流合作机制,促进理论创新、成果共享。15日下午,甘肃农业大学生命科学技术学院陈正军副教授带领本院生物质能方向本科生及微生物方向研究生赴兰州大学参加了此次国际论坛并做了题为“微生物共培养技术强化处理马铃薯淀粉废水的研究”报告。论坛内容还涉及环境污水治理、海洋微生物在环境修复中的应用、矿区重金属污染治理与生态修复技术、木质纤维素降解与资源化、微生物资源挖掘及应用、肠道修复、人体微生物研究、生物传感器等方向。本次论坛共200余人参加。

本次论坛的顺利召开,极大地促进了微生物学科的发展,更为重要的是增加了农大生科学子对生物质能专业的热爱和了解,为本科生考研专业的选择提供了方向性的指导,也为研究生的思想注入了新的动力。相信通过这个平台,同学们的思想定会碰撞出更大的火花。

上一条:生命科学技术学院召开2019级新生入学教育大会 下一条:我院师生认真学习习近平总书记给全国涉农高校回信

关闭