学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

生命科学技术学院召开2019级新生入学教育大会

2019年09月18日 09:26  点击:[]

9月16日,生命科学技术学院在逸夫科技馆四号厅举行2019级新生入学教育大会。学院领导、新生班班主任、学生辅导员、本科教学秘书及2019级全体本科生,共170余人参加本次大会。会议由副院长王兴虎主持。

会上,学院院长司怀军教授为新同学们做专业认知教育,他从学校历史、发展历程、办学特色、育人理念等几个方面为同学们解读甘肃农业大学,并从学院师资力量、实验室条件、学院教学科研等方面介绍了学院概况,着重讲解了学院学科、专业的发展历程,阐述了生命科学的发展前景,同学们进一步了解了生命科学,坚定了专业学习的信心。

随后,杨德龙副院长就学院本科专业人才培养体系、课程与学分要求等方面系统的做了讲解,他希望同学们在未来的大学时光里,激情学习、快乐生活、充实自己、实现自我。

会上,在校生代表、2016级生物技术1班学生杨洁从学习和生活等方面分享了自己的经验,鼓励各位新生要凭借自己的努力,将大学生活过得更加精彩。新生代表黄艳茹同学讲述了她对大学的了解和认识,并表示他们将秉承“敦品励学、笃志允能”的校训,弘扬“勤奋严谨、求实创新”的校风,珍惜时光、发奋图强,在担当中历练,在尽责中成长,以勤为径,以苦做舟,做一个有责任的甘农人。

最后,王兴虎向同学们提出了三点希望:一是希望同学们做好规划,在较短的时间内尽快适应大学新生活;二是希望同学们严格按照学校有关规定和安排,善于学习、勤于思考、敢于实践,早日成为一名合格的大学生;三是希望同学们在今后的日子里都能取得新的优异成绩,实现自己的理想。

大会在与会新生热烈的掌声中落下帷幕,相信在此次大会之后,我院2019级新生会对四年大学生活有更加明确的目标与动力,同时也能坚定梦想,勇敢向前!

上一条:我院教师参加中国古生物学会古无脊椎动物学分会第二届学术年会 下一条:我院师生参加第二届“一带一路”微生物与肠道修复暨兰州大学微生物校友交流国际论坛

关闭