学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
学院 生科院
 组织机构 
 理论学习 
 工作动态 
党建与工会
您的位置: 学院首页>党建与工会>正文

副校长毕阳参加我院民主生活会

2013年09月11日 17:09 生科院党委办公室 点击:[]

9月6日下午,生命科学技术学院在学院会议室召开“党的群众路线教育实践活动”专题民主生活会。副校长毕阳到会指导、检查本次民主生活会并听取到会师生对学校、学院领导班子及成员在“四风”方面的意见,学校“党的群众路线教育实践活动领导小组”作风督查组成员潘醒一并到会。

学院党委书记文晓洪首先代表院领导班子就本次民主生活会的前期准备工作作了简要汇报说明。他说,学院党委根据党的群众路线教育实践活动的总体要求和学校的安排部署,在征求意见环节上通过召开座谈会、发放调查问卷、个别征求意见等方式,积极开展宣传动员工作,广泛征求了广大师生对学院领导班子的意见、建议,并在本学期开学后,又以“背靠背”的方式继续征求广大师生的意见。从汇总的情况来看,征求到的意见和建议主要集中在具体工作上,在领导干部“四风”方面,总体意见偏少,意见不够突出。在今后的实践活动中,学院将继续通过各种途径征求广大师生意见,为我院将党的群众路线教育实践活动推向深入寻找问题依据。他说,学院党委殷切希望各位专家教授及同学们畅所欲言,为学校发展、学生成才建言献策,就学校、学院班子领导在“四风”方面存在的问题勇于反映,以期促进作风建设。

随后,学院班子成员文晓洪司怀军马琦王兴虎结合各自分管工作从理论学习认识、自我剖析批评、问题查摆整改几个方面分别进行了认真、诚恳地汇报交流。与会师生也广开言路,对领导班子及班子成员的汇报发表了进一步的意见。
学校党的群众路线教育实践活动领导小组作风督查组成员潘醒同志对民主生活会进行了点评并提出三点要求:第一、将本次民主生活会在学院一定范围内通报并继续征求意见。第二、师生所反映的涉及学院层面的意见必须认真对待,整改落实。涉及学校层面的要书面专题汇报学校相关部门和领导,积极沟通协调,以期破解。第三、本次专题民主生活会相关材料及时整理上报学校职能部门。
副校长毕阳在点评时谈到,生科院班子团结,教职工心往一处想、劲往一处使,在客观条件制约下学院各项工作都取得显著成绩。学校及我本人大力支持生科院推进工作,争取在各个方面为学院发展尽力。就学院职工反映的意见毕校长谈了四点意见。第一、人才不平衡的问题现实存在,在院校层面短期难以解决,学院要立足现有师资提升再教育。第二、教学方面问题学院要与学校职能部门加强沟通和协调,毕业生考研率高是生科院的亮点,应再接再砺。第三、实验条件改善要争取省上专项支持。学院要充分调研,呈送专项报告争取国家及省上专项经费支持。第四、科研项目申报要凝练专业团队,兼顾经济社会发展需要。学院教师要转变观念、充满信心、找出适合自己发力的科研领域。毕阳副校长强调指出解决“四风”问题是党的群众路线教育实践活动的重要内容,学院要牢牢把握作风建设这一主要任务,集中解决具体工作中的“四风”问题,即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,加强师德、师风建设,开展批评和自我批评,深入推进党的群众路线教育实践活动,为民、务实、清廉把办人民满意的教育作为出发点归宿点。要继续深入推进党的群众路线教育实践活动,继续抓好理论学习、继续广泛深入征求意见、继续剖析整改作风。

上一条:生命科学技术学院召开学生党支部专题会议 下一条:生命科学技术学院召开 “背靠背”征求意见专题会议

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070