学术交流

当前位置: 学院首页 >> 科研与社会服务 >> 学术交流 >> 正文

我院师生参加2019年中国马铃薯大会

2019年06月03日 21:36  点击:[]

5月25-28日,“2019年中国马铃薯大会暨世界硒都(恩施)马铃薯博览交易会”在湖北省恩施土家族苗族自治州举行。大会由中国作物学会马铃薯专业委员会、湖北省农业农村厅、恩施州人民政府联合主办。大会主题为“马铃薯产业与健康消费”。农业农村部、中国农科院、中国马铃薯专业委员会、湖北省农业农村厅、恩施州委、州政府的相关领导出席了大会开幕式。来自国内外马铃薯领域的专家学者900多人参加了会议。应大会组委会邀请,我院司怀军教授、周香艳副教授、唐勋副教授、杨江伟讲师及硕士研究生廖钰秋和祁学红参加了此次会议,并与与会的相关专家学者进行了广泛的交流。

会议期间,来自国内外的马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英围绕我国马铃薯产业的动态、科研进展和生产的发展趋势举行了主题报告、现场观摩、专题研讨会、招商推介签约仪式等系列活动,并举办了马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示;并现场观摩了位于恩施市三岔镇的中国南方马铃薯研究中心天池山科研基地及新品种种植展示区、马铃薯绿色栽培示范基地、恩施硒土豆商品化处理中心,及恩施州利川市的电商产业园区、马铃薯绿色生态种植基地。

大会同期还举办了中国作物学会马铃薯专业委员会例会(改选换届),我院司怀军教授在中国作物学会马铃薯专业委员会改选换届中当选为副秘书长。经马铃薯专业委员会决定,2020年中国马铃薯大会将在甘肃省定西市举办。

上一条:我院教师参加“全国高校基础生物学课程教学研讨会” 下一条:我院教师参加2018第一届全国代谢生物学大会

关闭