学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 党建与工会 | 团学工作 | 招生就业 | 院内下载 
 
工作动态
 组织机构 
 理论学习 
 工作动态 
工作动态
您的位置: 学院首页>党建与工会>工作动态>正文

生命科学技术学院组织师生收看“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”及阅兵式直播

2015年09月03日 17:29  点击:[]

9月3日上午,生命科学技术学院组织全院师生观看了“中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”及阅兵式直播。直播结束后,师生们即进行了学习、讨论、座谈。

本次纪念大会和阅兵式的直播,是对师生们进行爱国主义教育的良好契机。为了组织好此项工作,学院先后召开班主任工作会议、学生干部会议及全院教职工大会,对落实观看、接受教育进行了具体安排:开放学院会议室及学生公寓党团活动室作为主要场所,协调安排播放设备并作了预先测试,确保师生顺利观看学习;同时,要求各班级、团支部利用学生宿舍条件,有组织地进行观看和学习。

直播结束后,各小组即开展了座谈和讨论。在讨论中,一名同学说:“习主席开始向检阅部队问好,那一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,散发一种不知名的硬气质,等待着主席的问候,等待着人民的检阅。可是这却让我觉得这不像是受检阅的,倒是像是在战场上整装待发的军人——中国军人!我们也怀着满腔热血向这百万雄百万雄师致以崇高的敬意!,正是有了过去的他们,我们才迎来了抗日战争的伟大胜利、世界才迎来了反法西斯战争的伟大胜利,人民得到了解放;也正是有了现在的他们,我们才享受着幸福的阳光。我们相信,中华民族必将因为有他们而拥有光辉灿烂的未来,中华民族的伟大复兴、我们的中国梦离不开人民军队的强大保障,向中国军人致敬!”;一位女同学在她的观后感中说:“当抗日老兵坐车大车经过阅兵主区域时,我的眼睛湿润了。从他们身上,我感受了历史,认识到了我们今天生活的来之不易。我们一定要珍惜当前的学习机会,努力再努力,以优异的成绩回报社会,为国家的繁荣和发展做出自己应有的努力!”

在学院会议室,学院领导柳维玺、司怀军、王兴虎、杨德龙和教师党员以及部分同学一起观看了直播盛况并一起进行了讨论学习。柳维玺说:“今天,我们认真观看了中国人民抗战胜利暨世界人民反法西斯战争胜利70周年纪念大会及盛大的阅兵式,经受了一次深刻难忘的爱国主义、革命英雄主义教育。通过观看现场直播,我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,激发爱国主义热情,自觉为实现两个一百年的“中国梦”而努力奋斗。这次观看活动,使我们每个人进一步增强了民族自信心和民族自豪感,看到了祖国繁荣昌盛兴旺发达,为我们生长在这个伟大时代而欢欣鼓舞。”他还要求大家要利用一切媒体对今天直播节目反复观看,认真领会,并把受到的鼓舞和教育化作动力,投入到今后的学习和工作中。

上一条:生命科学技术学院组织党员发展对象开展学习讨论与公益劳动 下一条:生科院举办“三严三实”系列党课(四)

关闭

 
网站管理 甘肃农业大学 生命科学技术学院 版权所有 学校地址:兰州市安宁区营门村1号  邮编:730070